Главная » Статьи » Новости » Что нового в мире

Новый 3D-принтер позволяет кулинарам распечатать их ужин
 Новый 3D-принтер позволяет Вам делать пиццу каждый день. В устройстве используется та же технология что и в тех 3D принтерах которые могут делать игрушку, разнообразные фигурки и даже огнестрельное оружие.

 И вот, дело наконец дошло и до кулинарии. Foodini - это 3D-принтер который может заменить повара и создавать готовые блюда идеальной формы. Пользователь может объединить до шести ингредиентов для приготовления пищи, и с нажатием кнопки, еда выходит из сопла в предварительно запраграмированной форме. Представьте равномерно сделанные пиццы, гамбургеры и равиоли, все это может делать данное устройство.

 Foodini выглядит как миниатюрная печь и, так же, может выполнять другие полезные задачи по приготовлению пищи, например его можно использовать для украшения тортов.

 Конечно есть и недостатки, скорее недоработки. Аппарат может "печатать" только одним типом ингредиентов, а далее придется произвести ручное переключение между ними.
Но в целом Foodini остается довольно интересным устройством способным автоматизировать производство продуктов питания в домашних условиях.

 Ожидается, что кулинарный комбайн поступит в продажу весной следующего года по цене $ 1400.

Похожие материалы:
Категория: Что нового в мире | Добавил: News (14.12.2013)
Просмотров: 557 | Теги: Foodini, 3D-принтер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]